Кто помнит осени картины

Кто помнит осени картины
Когда туман покрыл леса.
Клин журавлиный в небе синем
Путь держит к южным берегам.

Когда лист кружит ветер дивный,
Теплы от солнца вечера
Когда  густая ветвь осины
Себя подставила ветрам.

Кто помнит осени картины,
Когда изрядно льется дождь
Паук бежит от паутины
Рябины оплетавший гроздь.

Дождь за окном стучит по крышам,
Унылой кажется пора...
Но кто-то нам пророчит свыше:
Придет желанная весна.

Лишь стоит нам слегка влюбиться
И тут же Солнце, свет, заря
И сразу день начнет крутиться,
И в танцах будут вечера.

Восторги от лесной корзины -
Грибов и ягод кузова,
И Небо кажется столь синним,
И вместо туч, в нем облака.


Рецензии