И снова весна

Так хочется открыть окошко
И ощутить весенний вдох!
И душу пробудить немножко,
Устроив ей переполох!

Дремать довольно в зимней спячке,
И нудным дням вести подсчет.
Решать пикантные задачки
И волноваться за просчёт.

Весенним солнцем насладиться,
Да поиграть с его лучом.
Одеждой новой облачиться,
И поздороваться с грачом!

Вновь обомлеть от звуков трели,
Услышав соловья-творца!
Меня из тёпленькой постели,
Как "ветром сдует" зов скворца!

Черёмух запахи чаруют,
Ветвями белыми маня.
И пряный шлейф сирень дарует
С утра и до исхода дня!

Всё так старо и, всё же, ново...
Так было всё десятки раз,
Но, как весна приходит снова:
Как маг-все краски напоказ!

И удивленью нет предела:
Душа ликует и поёт,
Ведь, сколько раз она хотела,
Стремглав, отправиться в полёт!

Вот потому, я наблюдаю
Весны чуть робкие "звонки".
И, как Оракул, точно знаю -
Её в три месяца шаги!


Рецензии