Мы с тобой огоньки бездонных морей

Мы с тобой огоньки
У бездонных морей
Нас с тобой рыбаки
Не поймают,поверь.

В позолоте песка,
Что сбивает прибой
Не гуляет  тоска,
Нас  накрыло волной.

Голубых волн мазки,
Будто кисти шальной,
Как изгибы реки,
От ветров под луной.

Перламутр жемчугов
И простор голубой,
Не найдется врагов
Для огней под луной.

Мы воды мотыльки,
Под бурлящей волной
Мы с тобой огоньки
И мы любим покой.

"Светятся" практически все Моря на Земле. Это  прекрасное и даже завораживающее явление,"виновниками" которого являются микроскопические одноклеточные организмы. Само это грандиозное явление называется "биолюминесценция" или иначе "слабое живое свечение".

Фото из интернета.

Отклик:
"Мы воды мотыльки"
В море жизненных тем...
"Мы с тобой огоньки",
Дарим Свет Вся и Всем!!!

Сергей Осенин 2


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   28.10.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.