Июльский зной

   
    Отвес песчаный  молчаливо
    Летит над быстрою рекой.
    И срез волны несёт игриво
    За поворот июльский зной.

    Трещит кора прибрежных сосен,
    Их пики тают в небесах.
    И день пронзает эту просинь,
    Кипит на розовых стволах.

    Река играет в лучах солнца,
    Она живёт сама собой.
    И банек синие оконца
    Сверкают в заводи речной.

    Над головой резвятся птицы,
    Я не была здесь столько лет.
    Ромашек солнечные лица
    Мне машут крылышками в след.

    Звенит камыш и плачут ивы
    И тянут руки за волной.
    А мне, так вольно и лениво,
    И так не хочется домой. 


                июль 1986 г   


Рецензии