Геометрия жизни. Этюды

***
Мы с тобою, как две параллельные,
Но законы поправ геометрии,
Вдруг сошлись, как миры запредельные
В этой самой зеркальной симметрии...

***
Прочертил кто–то в небе две линии
Без поправок на разные плоскости –
Толь снегами...толь летними ливнями,
Толь стихами, украсив для броскости...

***
...жизнь доказана нам теоремами –
параллельны дорожные бортики....
но пути, не считаясь с дилеммами,
в небе чертят большом самолетики.

***
Что же там, за душевным периметром?
...не доказано постулатами.
...эти странные рамки раздвинем мы,
расставаньями и возвратами.

***


Рецензии