Мы о себе немало знаем

На всё воля Божья
 (из св. Писаний)

Мы о себе немало знаем.
Увы,
         увы, но только часть.
Не знаем мы,
         что будет с нами,
Когда заглянем Смерти в пасть?


Герой, глядишь,
                в штаны наложит;
Другой – трусливый –
                плюнет в рожу;
С ума сойдёт обнявший знамя.
А я – не знаю.
Я не-зна-ю…


Ведь это всё под настроенье –
Как станет Господу любезно.
Оставь, глупец, свои сужденья –
Быть может, сам я в пасть полезу...



До 2016г. Питер. Измеров

@Copyright: Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии