Луна

Под музыку живой тишины
Я молча смотрю на Луну.
И в небе увядшей весны
Селену я вижу одну.

Облака лишь в небе парят.
И то их почти уже нет.
Созвездия не горят.
Сияет лишь лунный свет.

Огромный мистический круг.
Он один спор ведёт с Нептуном.
Ангел смерти – его лучший друг,
И лощина, объятая сном.

Под этим чудесным светом
Было пролито много крови.
Сотрясали войны планету,
Укрепляли же ночи любви.

Ну а ты беспристрастно взирала
Своим оком, шальная Луна.
Ты людей ведь всегда понимала,
Ты всю правду знаешь одна.


Рецензии