***

Я воспеваю неба даль,
Пушистых облаков смятенье,
Летит прозрачная печаль
Без слез прощанья, сожаления.

Все в облаках ажурно белых
Негой пушистой разлилось,
Полет их нежен, но не смелый,
Летят все разом, все же врознь,

С небес высоких исчезают,
Одно исчезло, а за ним
Другие в дымке синей тают,
Взлетают на крутой Олимп.

Он не доступен взгляду смертных,
Там тайна высшая живет,
Пред ней и облако померкло,
И прекратило свой полет.


Рецензии