я стою на развилке судьбы

я стою на развилке судьбы,
в моих жилах стынет кровь,
наблюдаю как впереди
измеряет просторы бровь

я испытывал свою сталь
молотками, а то и огнем,
а теперь наблюдаю ту даль,
что наступит завтрашним днем

птичка певчая в ухо льет
самый сладкий небесный нектар,
и в мои пенаты войдет
самый важный истинный дар

я оглядываюсь назад:
кто-то машет, а кто-то молчит,
у погоды в мыслях град,
под которым будет подбит

в моих клетках белый полет,
роскошные ровные крылья,
столько раз я бился об лед,
что и сам в серебро пуль выльюсь.

© 03/2018


Рецензии