Душа живёт изысканным гурманом, как в тонком...

Душа живёт изысканным гурманом, как в тонком,
Так и в нашем, в Поднебесном мире,
Со вкусом выбирает для себя, играемую роль,
И может быть глупцом, желающим владеть всем миром,
Иль мудрецом, играя роль шута, при встрече с королём.
А почему бы ей, не поиграть с самой собой,
Когда весь мир играет с нами, не стесняясь, в жмурки,
Где Жизнь и Смерть, не более чем тучи пред дождём,
А Святость и Порок, что ожерелье Незабудки.
На память ей о том кем стала, в сравнении, кем была.
Не будем забывать, что игры эти для свободных душ.
Их не сравнить с игрушками, знакомой всем, юдоли,
Там люди, играют в Явных снах, при этом, беспродубно спят,
Не оттого ль так много в тех играх,  бессмыслицы и крови.
О тонком мире же души, не много кто и знает,
Кто знает тот молчит, кто нет, тому и знать не обязательно,
Ему об этом, спящим не стоит говорить, им просто страшно будет,
Когда они узнают, как дорого, гурманство их оплачено........)))


Рецензии