Сергею

Ты знаешь, я однажды возвращусь в наш край родной,
где ветер ласково трепал мне в поле волосы;
где будучи детьми играли мы с тобой;
а рядом зрела рожь, играя колосом.
Мы были юны, ласковы, нежны.
Бурлила в нас отвага детских лет,
смеялись гордо пред лицом судьбы,
вступая в дивный мир побед.
Ты помнишь место тайное у дуба,
где ты сорвал мой первый поцелуй?
Там поверяли души мы друг другу
в лучах заката, в блестках солнца струй.
Ты был мой первый друг и первая влюбленность.
Я помню наши полусерьезный разговор,
тот блеск в глазах и в теле напряженность
оставил след в душе подросшей до сих пор.


Рецензии