Илья Муромец

-1-
Вспоминаю те года,
Когда к нам пришла беда.
А России – мать тогда,
Была очень молода.
-2-
На родной земле богатой,
Средь полей, лесов и рек.
Совершал разбой жестокий
Дикий, страшный человек.
-3-
Кто попался к нему в лапы,
Сразу же покойник,
Называли его бабы,
Соловей- разбойник.
-4-
Дунет, плюнет, завопит,
И весь мир вокруг горит.
Кто убит, кто кричит,
А кто вообще в земле торчит.
-5-
И никто не мог с ним
сладить.
Продолжал разбойник
гадить.
-6-
Приезжал к нам на постой,
Илья Муромец лихой.
Работал он лопатой,
 Иль большой сохой.
-7-
Но узнав о вурдалаке,
Он повременил с сохой,
И в большой жестокой драке,
Стал народный он герой.
-8-
Повелося на Руси,
Напал враг мечи неси,
Мужик каждый станет в строй,
Защитить чтоб край родной.


Рецензии