Я ошибся

Ошибся я в который раз –
Это была совсем не ты.
Не тот был день, не тот был час,
Не о тебе были мечты.

Зачем же я тогда страдал
И о тебе ночами думал?
Зачем же я, скажи, мечтал
И сам себя мечтами мучал?

О, сколько нужно пережить
Мне на пути к любви и свету?
Когда же я смогу постичь
Хотя бы часть, хоть часть ответов?

Но нет, не в нашем понимании
Всего достичь и всё понять.
Жизнь человека – суть страданье,
О счастье можно лишь мечтать.


Рецензии