Жизнь земная - это школа такая

Если очень захотеть,
Можно и взлететь,
И Бога узреть…
Для этого надо
Много попотеть.
Жизнь земная –
Это школа такая,
Где восстанавливают
Наше естество,
Чтобы в небо
Стремилось оно.
Душа через страсти
Пропускается
И проверяется.
Только тонкая душа
Способна восходить
И над землёю быть.
Нам всем душа дана,
Но без крыла…
Как только крылья
Нарастим,
Так и взлетим.
Чтобы крылья
Расправить,
Надо научиться
Бога славить.
Но кто-то только
В первый класс пошёл
И Бога ещё не нашёл…
Ему предстоит
Длинная дорога,
Чтобы познать Бога.
В мире соблазнов
Выстоять сложно,
Но возможно.
Не все, кто в этой школе учились,
Господу пригодились…
Есть старательные ученики,
А есть и двоечники…
Кто-то крылья расправляет
И взлетает…
Кто-то душу теряет и погибает.
Есть и такие, кто зависает…
Это неприкаянные души
Между небом и сушей.
Их оставляют на второй год,
С надеждой, что будет толк.
Как и в любой школе
Разные есть ученики,
Но все они – мученики.
Надо пройти через испытания,
Приложить огромные старания
Для самовоспитания,
Для  духовного возрастания.
Надо научиться слушать
Своего учителя –
Ангела-хранителя.
Он с нами всегда общается,
Но не каждый Его слушать старается.
Мы себя хламом внутри завалили
И внутренний голос приглушили.
Пока не начнём уборку внутри,
Связи с Ангелом не жди…
Но у многих на первом месте
Работа другая –
Земная…
Что поесть, что одеть…
Некогда внутрь смотреть.
Это, конечно, никому не возбраняется,
Если человеком Божие не забывается.
Есть ученики, их всего единицы,
Это Божьи крупицы,
Они учатся в школе экстерном.
Идут по пути Богу верном.
Это идеальные ученики.
Это светляки-маяки.
За ними, конечно, не угнаться.
Но на них надо равняться.
Желаю нам всем, ученикам,
В этой школе отучиться
И Богу пригодиться.
Ученик! Выбирая путь, не забудь!
Ремень безопасности пристегнуть!
Он поможет плоть обуздать
И будет от соблазнов уберегать.
А значит твою  Душу спасать.
В ремне этом заключена сила,
Которая многих от греха уводила.
Это терпение, другим служение,
И смирение – себя преодоление.
Будьте осторожны в пути!
И Бог вас храни!


Рецензии