Крысолов

Когда за мною придёт мой Гамельнский Крысолов,
грустно играя на дудочке свою последнюю песню –
я выйду из одного из своих пятых углов,
и, ни о чём не жалея, уйду по дороге вместе.

Мы будем долго идти сквозь страны и города,
по следам поливальных машин и уволенных проституток.
Мы станем смеяться и петь во славу весны и труда,
всегда попадая туда, куда не бывает маршрутов.

Веди меня за собой, играй на своей дуде,
невезучий мастеровой, такой же, как я, придурок.
Колдун, каких поискать. Вершитель ужасных дел,
иногда похожий на смерть, или выброшенный окурок.

Мы будем идти-идти, мы станем ползти-ползти.
Полезем в мёртвую воду, совершенно не зная броду.
И сотни тысяч богов встанут на нашем пути.
И сотни тысяч дождей сольются в одну непогоду.

А вечером у костра мы станем петь и плясать,
как будто у нас из спин прорезались чёрные крылья.
А после от скуки ты станешь меня познавать.
И это будет насильно. И это будет несильно.

Иди, пролагай маршрут по линиям рук моих.
Смотри, я уже готов принять твою злую песню.
А если не подойду - пойди, поищи других.
Быть может, за это время я успею воскреснуть.

Мой Гамельнский Крысолов, я жду твой беззвучный сигнал.
Как приговорённый – казни, как ждёт свободный - оков
Мне безразличен ты, так долго тебя я ждал.
Мой беспощадный и глупый Гамельнский Крысолов…


Рецензии
Путешествие-это Работа ...в Основном..!!!!!!

Волк Декаданса   01.07.2018 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.