Заплутавши в себе

В глухом заплутал я лесу,
И просвета впереди я не вижу,
И за многое себя ненавижу,
Но эту ношу несу.

А впереди лишь тьма, да мрак.
Заблудилась тишина в пустоте.
Где найти же простор мечте?
Где найти мне его и как?

А вокруг лишь стоят стеной
Вековые сосны, как мачты.
Ах, почто же вы, сосны, плачете
Своей смоляной слезой?

А вверху, за шатром хвои;,
Расплескался океан неба.
Ах, отправиться туда мне бы.
Где же крылья, где крылья мои?

Но крылья есть у души,
Но скована она мрачным лесом,
И согнулась под его весом
В этой безвестной глуши.

Но душа рвётся на волю,
Рвётся в небо, стремится вперёд,
Туда, куда мечта зовёт,
Туда, где нет мрака и боли.

Глухой лес, по нему я иду,
А вокруг эреб лишь, да тьма,
Она меня душит сама.
Может быть, уже я в аду?

И не видел вдали я свет,
Яркий свет в конце тоннеля,
И я не пошёл смело,
Ведь цели впереди нет.

Но жизнь всегда ведь права,
Знает, что есть и что будет.
Она-то меня и рассудит,
Надежда ещё ведь жива!

…В глухом заплутал я лесу.
Всё вокруг и себя ненавижу.
Ничего, кроме тьмы, не вижу,
Но эту ношу несу.

2002 - 2004


Рецензии