сон под вьюгу

Вьюга солнце залепила снегом
Слой за слоем – тонко толсто
Утром – солнце миг всего – то, было
Днём его не стало - вьюга на землю упала
В наст, как ком его ветром забила…
Небо светло, но без солнца…
Может свечку
ночь
погасить её, забыла
и уснула
ночь
поутру
под позёмку, что потом и вьюгой стала…
а свеча у ней, откуда?
если утром солнце -
хладным углем тлеет в небе  еле – еле,…
а быть может сон мой это
сплю ещё и в этом дело
не проснулся я, похоже – не проснулся
не проснулся
сплю под вьюгу сладко – сладко…
в избе тёплой с печью русской
на перине я - лебяжьей…-
на постели с девой – сладкой…
так вот!
Сон, что сказка - утром зимним так то…
Так то…

 ©странник утро 


Рецензии