Я здесь впервые этим летом

   Я здесь впервые этим летом
   И мне тревог своих не жаль.
   Земля меж сумраком и светом
   Хранит неясную печаль.

   Росою блещет  луговина,
   Приветно щурится луна.
   И красной ягодой калина
   Рассвет лазурный обняла.

  Река искрит и убегает,
  Ворчит в запрудах ивняков.
  И сердце сладко замирает,
  В душистых зарослях цветов.

  Туманы ворохом ложатся
  На спелый пахнущий овёс,
  И колоски его слезятся,
  Отяжелев от буйных рос.

  Несмелой поступью дорога
  Сбегает круто в бездну туч.
  Там у зелёного порога
  Мерцает слабо первый луч.

                июль  1979г


Рецензии
Прекрасный летний пейзаж нарисован в Ваших стихах, Александра!
С восхищением,

Валентина Григорова   06.06.2022 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением!!!

Александра Токарева 3   06.06.2022 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.