Детство

Я рос с послевоенной пацанвой,
Любимая игра была - разведка.
И бегали  мальчишки
В коротеньких  штанишках,
Из лука все стреляли очень метко.

Нам  улица  была  вторая  мать,
А двор для многих был родным отцом.
Под  дождиком  и  в стужу
Мы  бегали  по лужам,
По улицам российским босиком.

Владели мы мотыгой, молотком,
За друга постоять могли стеной,
В девчонок  мы  влюблялись,
На  поездах  катались
И проводницы звали нас шпаной.

Мы видели все трудности страны
И улица   роднила  нас  не зря.
Взрослея  год от  года,
Любили  мы  свободу,
Вожатых  не любили, лагеря.

И не было среди нас стукачей,
Махорочку  курили  мы  тайком,
Под  дождиком  и  в стужу
Мы  бегали  по лужам,
По улицам российским босиком.

                10.07.97.


Рецензии