Ждать и верить

Паровозный гудок,
Вестник долгой и горькой разлуки,
Отзвучал и затих
В перестуке железных колёс.
Бабий вздох - тихий крик
Полный горечи, страха и муки
Отзвучал и затих,
Щёки мокрыми стали от слёз.
Всё, ушли мужики
Строем плотным, винтовки на плечи.
Как, скажите, без них
Будем жить и хозяйство вести?
На войне в один миг
Можно жизнь потерять, искалечить,
Как тогда мы без них
Станем детушек наших растить?
Остаётся лишь ждать…
Ждать и верить… Победа настанет.
Возвратятся мужья…
В перестуке железных колёс
Полетит бабий крик:
-Возвратились! Родные! Вы с нами!
Возвратятся мужья…
Будет радость большая до слёз…
 
                Март 2018


Рецензии
Да...Сергей, ждали и верили наши бабушки своих мужей с фронта, но многие не дождались. Но когда они ждали, они ещё не знали, что не дождутся...Спасибо за Память!

Наталья Булатова 7   19.03.2018 15:13     Заявить о нарушении