Страсти по учёности

(Экспромт-шутка из цикла «Юмса» - т.е. юмор, сатира - В.И.)


«Какой культурный человек!
Я с ним жила бы цельный век.
Мир без него совсем поблек.
Куды ж, скажите, он утек?

Придёт ко мне, бывало, в гости
И обнажит сейчас же кости.
И ходить так во всей красе,
Но не насильничал, как все,
Поскольку главный Механизьм
Настроен на капитализьм.
И механизьм треклятый тот
На ПОЛШЕСТОГО  круглый год…

Монгол ли он иль печенег,
А всё ж – чудесный человек.
Бывало, к чаю занесёт
Не бублик с маком или торт,
А к чаю он, как Сатана,
ТакоОго пустит шептуна,
Что просто – Господи, прости,
Икону тут же выноси…

Когда же книги мне читал
Мой ненаглядный идеал,
Пердел так страшно,–
наповал –
Духовной пищей угощал...

Надысь "шрапнелью" сраженА,
Свалилась в обморок опять.-
На "Склифасовке" из меня
Семь дней выветривали яд,
прищепкой сиськи прихватив,
на спец канатах закрепив...

(Там все калеки мигом повскакали,
Как тараканы, врассыпную тягу дали...
И ладно бы в простЫночках хотя бы,
А то ведь разбежались нагишами...)

Такой культурный человек!
Куды ж, скажите, он утек?
Хочу,
Уж как хочу к нему –
Учица разуму-уму»


 Питер. Измеров


Рецензии
Всё, не могу больше, ухохоталась. Ну, Володя...

Ухохотавшаяся Светлана с теплом и добринками....

Патимат Светлана Рзаева   31.01.2023 21:35     Заявить о нарушении
Всегда рад поднять настроение хорошему Человеку 💃 💏 💃
С почтением, В.(Питер)!

Владимир Измеров   03.02.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.