Чужие слова на твоих берегах

Чужие слова на твоих берегах,
Улыбки чужие ты видишь на лицах.
Горячее сердце в недобрых руках
Тебе не позволит ни жить, ни согреться.

Стоишь, неприкаянный, с краю от всех,
Зажатый в тиски жадности и бахвальства.
И хочется выть всей душой от тоски,
Чтоб начали слышать, чтоб стали бояться.

Мой город, мой дом – ты кусочек отчизны,
Построен людьми, имя выбрано Богом,
Надежда, опора великой страны и  -
Огромные краны в просоленных доках.

Ты молод ещё, ты так юн и наивен,
Но видел достаточно горя и боли.
Я чувствую кожей, что мечешься ты,
Как зверь цирковой в подслащенной неволе.

Хочу слышать громко дыхания ритмы.
Хочу знать, что жив и не в планах сдаваться.
Хочу быть уверена в том, что любим;
Одним большекаменским станем мы братством.

Я знаю, ты слышишь, твой дух потаённый
Взывает порывами ветра к народу.
Я знаю, ты жаждешь, отбросив балласты,
Вернуть себе гордость, и честь, и свободу.
12.02.18


Рецензии