Арлекин

Грустный клоун,Арлекин,
Все смеёшься без причин.
А улыбка до ушей-
Только вечное клише.
Рампы свет глаза слепит,
Хоть сквозь слёзы,но смешит.
Боль под платьем шутовским,
А тоску скрывает грим.
Много туши и белил,-
Зритель шоу оплатил.
Он сюда не зря спешит:
"Дайте зрелищ, хлебом сыт."
Пусть кружится каруселью
Бесконечное веселье!
Он на всё имеет право-
Смех и топот, крики "Браво!"
Но устал печальный мим
Быть на празднике чужим.
Променял бы весь успех
Он на радость без потех.

2014


Рецензии