Как многое б хотелось прочитать...

Как многое б хотелось прочитать,
Когда нам автор в книге молвит Слово!
Переосмыслить, чтобы лучше знать:
В чём смысл произведения, основа?..
В стихах - попроще: ведь, размер-то мал
И смысл доходчив, да и автор ясен!..
Помельче б я проблему себе взял?
Но в ней вопрос, по-моему, опасен!

Переплелось: нет лирики тех лет,
Когда любовь и мир - прекрасно жили!
Теперь той слаженности больше нет:
Собрались силы - сердце "изгвоздили"!
А чувство есть: его нельзя убить!
Оно в плену, во мраке - даже зреет!
И кто решил то силой погубить,
Уверен я: он это - не сумеет!..

А книги те? Они любовь творят!
В них мир людей для горя - неподкупен!..
Политики, пугая, говорят,
А нам сплотиться всем - для светлых буден!..

               10.07.17 - 16.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии