Зимним днём

                Зимним днём.
Не хрустнет ветка зимним днём   в лесу.
В снегах земли, где спят под льдами воды.
В душе я словно талисман несу,
Божественную красоту природы.
И потревожить я её боюсь,
И стужею с зарёю заморозить.
Любовь моя – заснеженная Русь,
Снегов в полях серебряные росы.
Сквозь лес ,по полю снежной целиной,
Сугробов горы белизной лоснятся,
Охота с бубенцом из старины,
На тройке, как и Пушкину промчатся.
Под скрип саней в тулупе задремать,
Весельем чувств в бору зверей пугая.
Природы сон, красу зимы познать,
Все то:, что мы живя не замечаем.
А стужа тело проберёт до  слёз,
Погреться на селе в избу попросит.
В веках не раз наш северный мороз,
От стен Кремля вспять « ворога» попросит.
Изба в селе избою ввысь дымит,
И в вешках тропка улицею вьётся.
Над срубом ледяным бадья скрипит,
С водою ледяною из колодца.
Колючий иней с проводов и верб,
Спадает шумно, музыкой звенящей.
Коль много снега, будет добрый хлеб,
В укрытой  ,снежной шубой, в осень пашне.

Михаил Петров.


 


Рецензии