Почемучки

Эти дети, что откуда?
И сплошной переполох!
Каждый день для них, как чудо
И десятки новых слов!

Все-то деткам интересно,
Что, а правда, а зачем?
В головах от мыслей тесно,
Столько там серьезных тем!

Почему чернее тучи
И белеют облака?
Почему у солнца лучик,
Словно мамина рука!

Как и мамина ладошка
Щеку греет он теплом!
Почему мяучит кошка
На ограде вечерком?

Почему снежинка тает,
Неизменно на щеке?
И подснежник расцветает
На проталине в снежке?

Почему теплей весною?
Почему мороз зимой?
Летней, почему порою
Хорошо так, Боже мой!

Сто вопросов за минуту,
Как найти на все ответ,
Подарив ребенку чудо,
Сохранив авторитет?


Рецензии
Ты прав! Детишки - это вечный двигатель! Пора нам внуками обзаводиться, Иван))) Сборник детских стихов у тебя уже готов)))

Лилия Анна   16.03.2018 14:57     Заявить о нарушении