ремешок

Плотное, твердое счастье в памяти долго зрело,
Сорок лет под гнётом уходящей жизни. Поспело.
Кусочек белого сахара искрится на изломе,
Вынул его из памяти, сильно крошится... В истоме
Копаний в себе скажу: «Ушло, сорок пять лет, скорее».
О прошлом «детских бед» - всё равно, если честно, жалею.
Хоть говорят: "не вернуть никого", но закрываю глаза,
В моих поминаниях прошлого пошлого нет. Да,
Прошло сорок три, не сорок пять. Так намного точней.
Часы, которые мне подарили, на руке, снега белей,
Циферблатом строгим без цифр, стрелки у них уголком….
Словно влитые "сидят на руке", подчёркнуты ремешком.
Детские, милые часики, стоят, не идут никуда.
Я потерял их позже на день, в жизни случилась беда.
Воспоминания этого дня лежат в стопке другой,
Прозрачной и ясной, горькой, слегка. Её разберу не с тобой…
© 2018


Рецензии