Политик, тот, что слезы льёт...

Политик, тот, что слезы льёт
Пытающийся быть публичным,
Им оправдания не найдёт,
Когда была обида личной.

Тот, у кого амбиций шквал
И тяга к ярким выступлениям,
Слезами сдерживать накал
Не может перед наступлением.

Он может только их сыграть,
Дабы всех убедить в бессилии.
Ведь неспособный не рыдать,
Не сделает, о чем просили.

Политик должен быть таким...
Как слон, сурово толстокожим...
Быть говорливым и глухим...
На лицедея быть похожим.

Он должен также лгать уметь
Сиреною сладкоголосой.
Чтобы, кому он начал «петь»,
Больше не мучили вопросы.

Он должен бессердечным быть,
Коварным, и небоязливым.
И перестать людей любить
Душой всеядно небрезгливой.

Он должен мнения давать,
Меняя взгляды, как перчатки.
И научиться предавать
Друзей сегодняшних в зачатке.

Он должен фокусником стать,
Как в целом, и гипнотизером...
И власть любой ценой достать,
Как в спорте, чтобы быть призером.

Что жаждут слушать, говорить.
И, делать, что не ожидали...
Даже, ошибки повторить,
Чтобы все вместе с ним рыдали.

Так что не верьте вы слезам,
За них политик платит таксу...
Ведь, никогда по тормозам
Ударить не способен плакса.

Не путайте вы море слов
С самой политикой наивно. 
Риторика, как суть основ
Пред её играми - невинна.

Политика дела вершит,
Но не в слезах и с микрофоном...
А в кабинетах и в тиши,
И часто лишь по телефону...




©SMA-Sobolevskaya Anastasia

15.03.18


Рецензии