Ночь

Опустилась ночь глухая,
нагоняя крепкий сон.
И луна огни пуская,
взобралась на небосклон.

Светом радужным играя,
осветила тёмный лес,
постепенно уплывая,
на окраину небес.

Звёзды разом заморгали,
где то рядом у села
туча грозная в печали
свои слёзы пролила.

Спят бескрайние долины,
сник цветочек у пруда.
Наклонился куст малины,
спит чумная лебеда.

А в болоте недалёком
квакши липкие поют,
мысли злые ненароком,
погрузив в ночной уют.

И с душой моей играет
свет ночного огонька,
близь которого порхает
тень седого мотылька.


Рецензии