Разве можно забыть?

Разве можно забыть всё, что было у нас -
Это часть нашей жизни земной.
Помним мы каждый день,помним мы каждый час,
Ведь оно не прошло стороной.

Но порой, но порою оно с головой,
Нас бросало, как в шторм корабли,
Не щадя, проявляло свой норов лихой,
Но в него мы корнями вросли.

От него никуда нам теперь не уйти,
Не уйти от житейских каприз.
От рожденья и детства нам с ним по пути...
Оно - юность и зрелая жизнь.

Беззаботное детство ушло так давно,
Юность дерзкая в прошлом уже,
Но былое забыть, всё равно,не дано,
Оно в сердце у нас и в душе.

Пока живы - былому всегда с нами жить,
Без него в жизни не было б нас.
Без него не могли бы мы жить и любить,
Не увидели б свет милых глаз.

Никогда мы не сможем забыть о былом-
Шум дождя в нём, дыханье ветров.
Не забудем о чувстве великом, святом -
Веру в счастье, надежду, любовь.


Рецензии
Красиво и талантливо написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   17.08.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.