Одна душа на двоих

Сидя вместе... на закате,
Глажу волосы седые...
Мы давно не молодые.
Но крылом любви объяты!

Сплетены с тобой судьбою.
Сколько вместе мы прожили!
Сколько вместе пережили...
Стали мы одной душою!

Если надо... я по новой...
Стану падать, ошибаться,
Вновь ища тебя в скитальцах
И в речах чужих, медовых.

Я по новой буду верить...
Что тебя... я обнимаю,
Вновь любовью полыхая!
Раскрывая настежь двери...

Я по новой... буду видеть...
Твой родимый облик в чуждых,
Вновь доверюсь, если нужно,
Чтоб судьбу возненавидеть!

Да возненавидеть сердце,
Что твердит мне вновь лучисто
О любви великой! Чистой!
... Снова я открою дверцы.

Я... по новой... Чтобы статься...
Той... кого ты ищешь долго,
Вновь собравшись из осколков,
Чтоб во мне лишь растворяться!

Чтоб встречать закаты в счастье,
Чтоб прожить одной судьбою...
Да заполнить дни любовью.
Чтобы стать твоею!... частью...

16.03.2018 год.


Рецензии