Весна

Сугробы серостью своей берёт тоска,
Целует солнце на прощанье их лучом.
И белокудрые вальс кружат облака
С изяществом на небе голубом.

Сосульки слёзы льют свои весь день,
Съедая жалостью себя, теряют стать.
Соседский кот, взобравшись на плетень
Истошной песней выражает страсть.

Зима во гневе: гулко воет по ночам
Ветрами с севера, морозца поддаёт.
Весна, однако, этим мелочам
Внимания совсем не придаёт.

Она вступает в полномочия свои,
По праву занимая пьедестал.
И бор мне свежим запахом хвои
На ухо приглашенье прошептал...


Рецензии