Солдат

Я б никогда стихи не написала,
не тронул б душу тот красивый слог,
когда печаль в твоих глазах читая
тебя я согрела, чтоб ты выжить смог!


Чтоб мне поведал боль душу несчастной,
заплакал, душу долго изливал,
потом уснул, чтоб по утру проснутся,
"Я жив, о БОЖЕ!" с трепетом сказал.


И жить хотел, ты выкинул веревку,
мне улубнулся, пальцем погрозил,
той злой старухе, что чуть не забрала,
таким несчастным больше ты не был!

Ты в грудь вдохнул желанный воздух
жизни, поверил в счастье,
может и в Любовь,
и стал солдатом храбрым побеждая,
и не угаснет тот в груди огонь!


Рецензии