Горный мавзолей

Мой горный край, твоей суровой
Красой навеки я пленён:
Громадой горно-ледниковой,
Снегами белыми, как сон!

Вокруг могучие дубравы,
Снегов алмаз, льдов лазурит,
В свои зелёные оправы
Одели, словно в малахит.

И бродят синие туманы
В ущелье, меж высоких гор,
И бьют там будто барабаны,
То мчит поток, могуч и скор.

Вот над ущелием тем, грозным
Отвесная скала-и в ней
Живыми в лёд прозрачный вмёрзли
Семь воинов-богатырей!

В руках винтовки боевые,
А лёд прозрачен, как слеза.
Стоят герой, как живые,
Лишь гордо сомкнуты глаза.

Они фашистам пеградили
Собой путь к Родине своей,
И горы им соорудили
Хрустальный вечный мавзолей

И крепко в нём бойцы уснули,
Спиной опершись о гранит,
Как-будто в вечном карауле
То отделение стоит!

Мой горный край, он свято помнит
Грозу давно минувших дней
И многих жизней миллионы,
И этот гордый Мавзолей!!!


Рецензии
Необыкновенный сюжет, пронзает до самого сердца, и мастерское написание! Прекрасно,трагично и величественно! Благодарю за гражданскую идею стиха и её исполнение: есть чему поучиться. С уважением-

Надежда Ансеева   08.04.2018 20:47     Заявить о нарушении