25 мая 2007года, Киев...

(Отрывок  из  повести "Жар-птица").

25  мая 2007года,  Киев. - Восемь  членов  Конституционного  суда заболели,  видимо,  чтобы  не  выносить  решения  о  «болезни» самого  Виктора А. и  его  двух  Указах «О  пустом  мешке»,  то  есть   о досрочном  роспуске  Верховной  Рады. Оказывается  Выборы  от  26   марта  2006  года,  о  которых  весь  мир  сказал «Ах!»,  совсем  не  «Ах», а «Г».
Ну! Ну! -  подумала  Руся,  и  опять  же  вспомнила  экскурсию  на  речку  Сеймицу и  о  дразнилках  детства,  мол,  у  некоторых  варит  до  обеда.  И  засомневалась: « До обеда ли?»
Жарко!  Сухо! Но растения зеленые, листья  блестят и  завязываются  плоды. В комнате, как  в  духовке.
По  телеку страсти - мордасти,  к  полуночи 26  мая  выясняется, что мы  все « Д» и  внутренние войска  движутся  к Киеву,  со  всех  городов Украины.
На  душе  у  Руси  пусто,  как в  бубне,  как  в  воде, как  в  пустыне. Руся  помнит,  как  она  чуть  не  утонула,  и  как  ее спасли. Но  кто  спасет  положение,  кто? -  думает Руся.
«Красота  спасет  мир» -  написал  Федор  Достоевский. А  поэзия тоже  красота,  подумала  Руся.
- А  Александр  Мороз -  поэт?
- Поэт. - И  что?
- Снова  спас. 
- Как?
- Подсказал  выход  из нового  тупика: сдать 150 депутатских  мандатов  полученных  на «Ах» выборах и парламент  станет  не  легитимным, а  неконституционные  Указы  В.Ющенко,  как бы  забыть.
Договорились,   пожали руки  и  вместе пошли  на  футбол. А Досрочные  выборы  назначили  на  30 сентября  2007 года. Ура! - шоу  продолжается.

http://www.stihi.ru/2017/03/15/1252


Рецензии