Март

Кудесник, милый месяц Март,
С волнением тебя я ожидаю,
Ты дал рождение, жизни старт,
Объятия Мамы и улыбку вспоминаю…

Всегда ты разный, но такой родной,
С морозами, то снегом по колено,
Иногда, уж, очень теплый и чудной,
Непременно, до всего тебе есть дело.

Сначала женщин всех поздравил ты,
Первыми цветами, снежною погодой,
Весенний праздник, для меня, увы,
Подготовкою охвачен и приятною заботой.

Не сокрушаюсь, - Мама жизнь дала,
День рожденья следует после 8-го Марта,
И так, два праздника вошли в мой дом,
Наполняя его радостью, улыбкой солнца.

Март дорог, пробуждением весны,
Связью с Мамой - со мной навеки,
Силой любви ее, безмерной доброты,
Родными, их теплом, заботой.

Чтобы месяц Март не учудил, – 
Любить его, я никогда не перестану.
Для меня, незабываемым он стал,
Первым на Мир, взглянуть позволил…


Рецензии
Посмейтесь...хотя это истина...)))http://stihi.ru/2015/03/29/5501

Александр Орлов 44   10.11.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.