Поумерит и время прыть...

Поумерит и время прыть,
Повернет и планета вспять,
Ну, а нам ещё жить да жить,
Жить  да подвиги совершать.

Хоть пройдет ломота в костях,
Только трепет не снять в душе
От того, что мы все здесь – в гостях
И слегка загостились уже.

Есть развязка любой судьбе;
Караулит нас Зверь за углом,
И, пугая, зовет к себе
Позабытый, далёкий Дом.


Труден каждый шаг на подъем,
Кружит голову пустота,
Но когда мы домой придём,
Встанет всё на свои места.

Мир наполнится теплотой,
А Вселенная оживет,
Под ногами растает лёд,
И душа обретёт покой.

Он ей нужен, хоть иногда,
Как нужна во мраке звезда,
Как в пустыне – глоток воды,
Как в чащобе – людей следы…

Иногда так хочется взвыть
От того, что не можешь летать…
Только нужно молчать и жить,
Жить и подвиги совершать.   


Рецензии