Что за мартовские дни!

- Что за мартовские дни! -
Восклицаю то и дело...
- Мне   дыхание зимы
Очень, братцы, надоело.

Я  испытываю озноб:
- Лед - все пешие тропинки.
Огород! Большой сугроб
Часовой возле  калитки.

Замедляет время  ход.
На  душе растет тревога.
- Неужто тепло придет
И обрадует  погода?

Задаю с утра  вопрос,
Час над ним я размышляю:
- Жаль, господствует мороз
И диктует волю  краю.

Не дождусь  зимы финал:
- Исчерпала  лимит  срока.
Крыши  хищный мне оскал
Из сосулек – зубы  волка.

16.03.2018. Оренбург

Фото из Интернета


Рецензии