Золотое ведение часть вторая

Мой мир бескрайний воет эхом,
Бесшумным шелестом страниц.
Зовет меня, пытая снегом,
Зовет в приют вождей, цариц.

И я иду, расправив очи,
И я иду на злобу дня.
Прими меня, немой попутчик,
Я жизнь тебе, я вся твоя.

Я не отвергну твоей лиры,
Я ей живу уже всегда.
Но наверху, в заглушках мира,
Вблизи заветного пруда,

Где камыши склонили главы,
И блещет лунная строка,
Где испивают птицы лаву,
Садясь оленю на рога.

И свет от пыли излучает
Свои прекрасные холсты,
Где я была одна ночами
Плетя поэзию в цветы.

Там нет тебя, мой покровитель
Волнимой жизни естества.
Там есть иной прекрасный житель,
Что смотрит с нежностью в глаза.

Пьянил меня, как будто с неба
Спустился, замедляя бег.
И там где был он и где не был
На землю опустился снег.

Я не оставлю искушение
Быть частью вечного огня,
Но есть вверху мое ведение
Что составляет часть меня.


Рецензии