В поезде

Стук колес, отмеряет минуты

Мы ушли за пределы версты,

За которой меняя маршруты

Эстакадой смешались мосты.


Неизвестные дивные дали,

И вершины скалистых утесов,

Простирающихся прям под нами

И моря, где на дне пляшут звезды.


Путь, что манит в конце тупиком,

Где судьба ослепит яркой вспышкой

Между линией серых столбов

И коррозией тронутых вышек.


Где-то слышится шепот и смех,

Говорят, псы кусают прохожих.

У кого-то любовь и успех,

А кого-то и смерть не тревожит.


Мысли картами лягут на стол,

И окажемся мы дураками.

А мерещилось, будто Бог вел,

Оказалось, мы все это сами.


Докоснуться б щекой до плеча,

Замереть, не дышать и не думать

И прислушаться, как тишина

Намекнет, где же завтра мы будем.


Рецензии