Проводив гостей

Какое счастье – видеть внуков!
Какое счастье – обнимать детей!
Какое горе – жить «в пол-уха»
В тревоге ожидания гостей,

Что в дом придут, чтоб в нём… нагадить!
Чтоб в душу плюнуть и довольными уйти…
А ты останешься с той болью, что не сладить,
Не успокоить, как у Бога не проси!

И станет мучить… разочарованье –
Явились дети, чтобы только «взять!»;
И горечь, что сказав им «до свиданья»,
Придётся вновь – самой себе пенять.


Рецензии