Золотое ведение

Разобрать на молекулы образ,
Искушать васильковым сияньем.
И во снах слышать ласковый голос
Мигом прерванный расстояньем.

Приписать себе шёпот и мысли,
Вображать непременные фразы,
Их никто никогда не услышит,
Только он их услышать обязан.

Ветром в поле колышется россыпь,
И молчанье прервало прозрение.
Где бы ни был,  услышу я поступь
Моего золотого ведения..


Рецензии