В пыли

В пыли, его кошмарный сон,
рукав испачкан колесом,
домой он едет с похмела,
на тарантайке ишака.

Такси, счастливого романа,
крутая зелень в кошельке,
девченка, глупая, чуть пьяна,
и жадный бес с ножом в руке.

Его энергия свободна,
он юн и гордостью силен,
он на постели роковой,
непривзойденный чемпион.

Сосед с соседкою поют,
ведь всем зарплату выдают,
в подвале чудный самогон,
придет с деньгами весь дурдом.

В букваре его загадки,
а в тетради пятна гадки,
эта школа, просто, шок,
для резиновых сапог.

Расплела косичку Маша,
приподняла волос клок,
изменила в тьме походку,
в дискотеке просто шок.

Свою горечь пил я молча,
когда милая ушла,
теперь время подлечило,
горечь с пьянкою прошла.

Чистое небо,
невинная гладь,
как ты прекрасна,
юная стать.

Швырнул дырявую рубашку,
шагнул в огромный магазин,
костюмчик новый в отражении
не увидала тетя Зин.

Луна возьми меня на миг,
слезою умоляю,
хочу побыть наедине,
всю вечность, обнимая.

Ну а он, добычи легкой,
в тьме не увидав,
распахнул ее окошко,
сердце оборвав.

Небо голубое,
чудное такое,
гром шумит в дали,
но не очень, злое.

Беззаботно спит,
бабка на печи,
подгорели все,
в печке калачи.

Степи безлюдные,
ветер шумит,
табун лошадей
играясь летит.

От чего грустит,
милая моя,
от чего бежит,
по щеке слеза.

Смотрит, как-то странно,
запах изо рта,
умирает медленно,
бомжик у моста.

Ее красоты,
в помине уж нет,
сидит старушонка
и сгорбленный дед.

На цветах роса,
ранняя искрит,
художник на камне
с кистью сидит.


Где же те годы,
моих перемен,
моих бесшабашных,
в деревне измен.

Залетный воришка,
был очень пьян,
подвел его ночью
с ромом кальян.

Дорогим ковром,
одарила мать,
чтоб перестала
с женатым гулять.


Рецензии