Попутчик часть вторая

Среди заросших камышами
Прудов,  болот и мутных луж
Брожу один, скрипя зубами,
Брожу слепой,  на вас похож.

Окисшие, немые руки
Мочу в застоенной воде
И слышу звук,  глухие звуки,
Но всё не то,  и все не те.

А нет, постой, попутчик чахлый,
Твой шаг сумел я распознать.
Каков я стал. Слепой и жалкий,
Могу лишь петь и сочинять.

Но ты..Помедлив, притаился.
Не обессудь, я не виню.
Тебе я в ноги поклонился
И лишь тебя боготворю.

Веди меня, немой попутчик,
Заслыло небо пеленой,
Но в темноте твой вешний лучик
Дал мне понять, что я живой.


Рецензии