лесной олень

Занавешивает очи десятиэтажный дом.
Мама песню про оленя напевает перед сном.
Про оленя про лесного, про зелёную страну -
этой песней провожают на войну.

Я пою гораздо лучше - дочка думает одна,
а из нашего окошка церковь красная видна,
чтобы знаменным распевом твердь небесную дробить,
колыбельные земные позабыть.

А вторая дочь рисует и рисует целый день.
Это оборотень, мама, это вовсе не олень.
Ты спроси у Коковани, что он помнит о козле,
и найди горячий камушек в золе.

Буду я оленеводом - третья дочка говорит.
Из полуденной полыни я сплету плавучий скит.
Мне вчера приснился Бемби говорящий и ручной.
Не ходите, люди добрые, со мной.

А сыночек синеглазый рыжим лесом ускакал,
отбивая дробь копытом, задевая облака.
Гулким эхом захлебнувшись, вслед ему качнулся дом...
Только сосны, только сосны за окном.


Рецензии
наташа, как я рада, что мы познакомились! Это чудо-стихотворение...

Наталья Викторовна Лясковская   03.04.2018 18:42     Заявить о нарушении