Попутчик

Невидим мрамор древесины,
Лишь слух окутывает тишь.
Я вижу мутный лик мужчины,
Он мне сказал :
- "За мной следишь?"

И омертвело мое тело,
И ноги вязнут в тине лет.
Теперь, куда бы не глядела,
Везде его увижу след.

Его израненные ноги
Уже ступали в эту грязь.
И я за ним, через овраги
Бежала, падала, неслась!

Отныне под гипнозом правды
Истощена моя мольба.
Иду за ним, сжигая вату,
Что я для раны берегла.


Рецензии