Зеркало

С детских лет мечтала ты
У зеркала получить ответ,
Что она – кладезь красоты
И её прекрасней нет.

В юности приобрела стать.
Привычка осталась прежней –
Макияжем себя разрисовать
Пред зеркалом прилежней.

Так прошло немало лет,
Не вернуть время вспять.
Отображение даёт совет –
Не надо на зеркало пенять.

Мечты погасли как софиты,   
Сама вспыхнула, будто пламень.
Не смогла снести обиды
И разбила зеркало о камень.

Не доводи себя до зла,
Правда – совсем не грех.
Даже разбив все зеркала,
Не будешь лучше всех.

                *


Рецензии