Зачем живу?

Зачем живу? Да, разве, кто ответит.
Спроси любого, лишь пожмёт плечами.
И скажет, а зачем же солнце светит,
зачем луна, к нам длинными ночами,

так неизменно, тыщи лет приходит?
И шмель кружится там в саду над вишней?
И существует слог на свете вышний?
Да и зачем картошка в огороде?..

Зачем рассветы, тучи, поле, небо?
И бабочка в лугу, что пьёт ромашку.
Вопрос сказать по правде, ведь нелепый.
Живу? Просто живу. Вот же, дурашка!

                15.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Жизненно мудры Ваши стихи, Анна.
Всегда читаю Вас с большим интересом и удовольствием.
С теплом и добром, Олег

Олег Суворов 2   28.10.2018 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.