Сапог предполагает, а Бог располагает...

Расскажу сапогам:
Мой напарник сапог
Разошёлся по швам
И до крайности плох.

И хоть в жизни мирской
Спесь имел он и понт -
Ни в какой мастерской
Не берут на ремонт.

Я живу не гордясь,
Тихо, как паразит;
Не опасна мне грязь
И вода не грозит.

Не хожу на "авось",
А дружу с головой.
Обойду ржавый гвоздь
И канаву с водой.

Только стал я негож
Заодно с дурачком...
Я здоров и хорош,
А напарник с брачком.

До скончания дней
Выйти в свет не смогу:
По вине не своей
Брошен в тёмном углу.


Рецензии
Качественно о паре.

Алексей Белов 4   01.07.2019 12:09     Заявить о нарушении
Мне понравилось про сапоги

Капитанша   01.07.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.