Женский век

Как недолог женщины срок,
говорю я сейчас с печалью,
В шестнадцать вам невдомек,
что это начало-счастья начало.
Как недолог женщины срок...
Лишь узнает сама девица,
Будь царица, иль будь ты крестьянка,
Или будешь ты куртизанка,
Что для мужчины так сладка и  манка.
Как недолог женщины век, вспоминаешь,
пригладив сединки,
Утираешь свою лишь слезинку,
И считаешь свои ты морщинки,
Охая и вздыхая, как юность прошла шальная,
И промчится порою лишь мысль
(Куда же вы так неслись)?
Сижу и опять вспоминаю,
Как скакала сама на скакалке,
Как играла с мальчишками в салки,
А иногда бывало,
Сидела под одеялом,
О чем-то лишь тихо мечтала.
О юность,куда я бежала?
Чего мне тогда не хватало?!
Жалею о том, что взрослая стала.
О время, тебя мне так мало...


Рецензии